注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

(原)177号女士们(三)  

2017-11-14 16:18:14|  分类: 177号女士们(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这一天,风和日丽,晓晓下班回来,看到感人的一幕:101的一位阿姆帮丈夫阿爷洗脚,然后帮他剪脚趾甲。这就是爱,老夫妻相扶以沫,这就是夕阳美。爱不需要高调,爱很简单。那些把爱搞的很复杂的人,肯定是没有明白爱。爱就表现在日常的生活当中。可以是口渴时的一杯水,下雨时的一把伞,心情郁闷时,一句安慰的话语。还有一次,晓晓下班回来,看到阿姆和大爷正在外面吃晚饭,晓晓发现他们吃的饭不一样。晓晓忍不住问:“你们怎么吃的不一样呢?”阿姆说“他喜欢晚上吃干饭,我吃稀饭,我特意顿饭给他吃的”晓晓对大爷说“大爷,阿姆好爱你哟。”阿姆笑着说“他有时候还对我不满意哟”有矛盾是正常的。虽然有小摩擦,他们还是不离不弃,风雨同舟。

   另个阿姆和孙女阿玲一起住一间。这个陈阿姆有三个儿子,还抱养了一个女儿。陈阿姆的女儿小想今年29岁了还没结婚,小想的意思是自己每月工资三四千,要找个工资比她高的男人。当小想要去找亲生父母时,陈阿姆哭了好几天,养了二十多年的女儿,要是失去了,她是受不了这个打击的。后来,小想没找到她的亲生父母。有奶便是娘,那养你疼你的就是你的母亲。即使让你找到了亲生父母,又能怎样。存在就是合理,面对现实吧。陈阿姆也是个基督徒, 星期日上午她会去二教堂侍奉,就是去看车。每个星期日去教堂做礼拜的人很多,有很多车出入,所以得有专门看车的人,指定车的停放位置的,礼拜结束时指挥车辆有序开过。有一次,陈阿姆没吃早饭就去教堂看车了。晓晓很想告诉陈阿姆,要保重自己,合理安排时间。十多年来,晓晓常去教堂一堂做礼拜,对一堂有着深厚的感情。晓晓加入了招待组,也是看车的,不过是在一堂。招待组共有三组,晓晓是在第三组。有一年多了,晓晓没去招待组侍奉了。因为要带孩子,现在孩子大了些,会走路了。晓晓就又去侍奉了。一周早上值班,一周下午值班,休息一周,三个组轮流着值班。在城关共有三个教堂,六十几个聚会点。感谢主,这是主的恩典。

   阿玲的母亲给她买了个电动车,小女孩,学了几天就会开了。她会开着电动车去琴行练琴了。晓晓之前也买了一辆电动车,花了她快一个月的工资。后来不敢开,就把车转手了。晓晓笑自己笨,连开车都学不会。这不,上下班还得走路。晓晓的心态很好,她想“我虽然不会开车,但我步行就是锻炼身体了,还有多少人还没机会走路呢。”这好像有点阿Q精神。阿玲之所以学琴,是因为她的成绩不好,听人说学琴高考有加分。我告诉陈阿姆这不一定,就看阿玲能不能拿个等级回来。

   

     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017