注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

【转载】学会豁达,取舍间必有纠结:转  

2015-03-04 08:26:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,而是你的终究是你的。
    2、我们一直觉得妥协一些、将就一些、容忍一些可以得到幸福,但当你的底线放得越低,你得到的就是更低的结果。不要总抱怨自己遇到的人都不靠谱,如果别人总这么对你,那么一定是你教会了别人用这样的方式对你。爱是平等的,可以付出更多,也可以爱他更多,但决不是妥协、将就、容忍。

 3、明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。渐渐知道了,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往可能最重视你;渐渐知道了,现实如此的无奈,人会变老的。在你做出成就之前,你要忍受拷问心灵的寂寞孤独,端正愤世嫉俗的倾斜心态,抵御时常袭来的诱惑冷箭。                                                                              4、【人生物语】人生就是这样,难免有痛,难免有伤,无论我是否曾经抓住,那些东西都已离我而去,有些事不能回首,有些回忆不能梳理,有些人只能永远埋藏。渐渐知道了,太在乎别人,往往会伤害自己;渐渐知道了,对自己好的人,会随着时间流逝越来越少。                   5、生命只有一次,我们要以正确的方式,和正确的人一起度过。人生的幸福,需要平常心去承载。人生总是有许多的不如意,我们要放宽心。幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦那本来也就是双胞胎,上帝从来是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。                                                                         6、人的成长秘密,就是去不断淘汰自己,找到完美的路。一个人的生活很简单、很快乐。每天对自己说早安和晚安。想哭的时候就撕心裂肺的哭,笑得时候就疯疯狂狂的笑。一个人吃饭、一个人逛街,不需要为任何人着想 ,只要自己快乐就好。一个人的生活很单纯、很美好,把快乐的一面留给伤我最深的人。

    7、人生没有彩排,好好珍惜现在。人生,总是唯美的让人不知所措,而岁月,也总是流逝的让人心生黯然,一段久远的路程,我们始终都在为一段幸福,而不断地在流浪。人生不能后悔,但是可以拐弯。有时候,爱得轰轰烈烈,暮然回首,一切都意兴阑珊。有时候,恨得痛彻骨髓,暮然回首,一切都冰消云化。                                                                      8、时间会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错。任何你觉得自然的,好的,可以治疗你的,任何你觉得你在它里面会变完整的,不会分裂的,那就是你的路,顺着它,流进它,相信它。对不属于自己和将离开的美丽的一个微笑,挥挥手不带走一丝云彩 。
    9、生活有苦有甜,才叫完整。日子有阴有晴,才叫自然。心情有悲有喜,才叫体会。人生聚散无常,起落不定。很多时候付出了不一定意味着有所回报,但不付出就应没有回报。那个让你付出一切的人不经意间离开你了。你可以伤心欲绝。哭过痛过之后你或许明白了这个世界没有绝对的不公平,只有相对的不公平。                                                            
10、要学会豁达,取舍间必有纠结,舍取间必有得失,不用太计较,要学着,踏实、务实、简单、从容。其实在不同的人生阶段,最好就去做不同的事情,因为过了那个时期,很多事儿你就真的不会做了。最怕年轻时候犯懒,到老了又后悔。人生只是个过程,该做的不做,就等于白活。
    11、人生最大的悲剧,不是败给了对手,而是败给了自己。事在人为是一种积极的人生态度。如果人生只是一场梦,那么我们就能掌握自身的命运,而不是天定。如果人生只是一场梦,开始亦就是结束。只要其自身真的对应有的付出一切,那么最终的得与失何须看的那么重要。醒来亦是消散。
                                                                                                                                                                                                              12、抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。
    13、我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。                                                    
14、常怀一颗笑对人生冷暖的平常心,就有圆融丰满的喜悦常相伴随。幸福似穿鞋,松紧自明;幸福如喝水,冷暖自知。如果说快乐是生理的,那么幸福是精神的。有生以来,我从没有无条件地爱过一个人,从没有产生过为了谁可以抛弃一切的心情,连一次都没有。
    15、要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。所以,凡事要看淡一些,看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福。这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。
  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017