注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

三月的雨(二十二)  

2014-09-12 12:48:25|  分类: 三月的雨(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教师节快乐

      平潭有好多的私立中学。他们都自己买地建学校的。多年前一中的一位物理教师,20万“卖”给了私立中学。因为这是个优秀教师,被挖去了私立学校。当时的20万是很大一笔钱的。又有一位生物教师被挖去了私立学校,说是到私立学校任教工资多,又入股八万。

有许多的教师到了私立中学任教。有一段时间有不良传闻,说一中没有好教师了。“没有谁离开谁就活不了”换了说法来,“没有谁离开学校,学校就“活”不了”,一中被挖了好多教师,不也好好的。几年前,一中出了个福建省文科状元。就今年来说,县初高中状元都在一中,有一个学生录取了北大。初三的平均分比同类校多十几分。学校的“机器人”小组的学生频频获奖等等。校长说好花都开在深山里,平潭这个小地方,有这么多的私立学校。

         一中的北边是翰英中学,是个私立学校。校名取自一中的教学楼翰英楼。它是由一中的教职工集体投资建成的。当时一股是投资三万元,每个名额也可投多股。有的新教师没钱就没投资。还有的觉得翰英没希望,因为太多私立中学了,就没投股。小枫是个新教师哪有三万元钱。后来小枫也投资一股。是小枫的名义,实际是小枫父亲和父亲的朋友共同投资的。一中好多教师在翰英兼课。当时不被看好的学校,现在在同类校中是个佼佼者。

        投资翰英中学有分红了,一股一年分红一万二元。有的教师投多股的,按揭房子都绰绰有余。投资都有分险,谁都不知道翰英办这么好。小枫的父亲说如果把投资运输船的钱都投到翰英中学该多好。人啊总喜欢当事后诸葛亮。

每个人从生下来后,父母用工资养你,工资是国家给的,相当于国家在投资你。从上小学中学大学甚至研究生博士,国家都在投资你。现在普及初中,过几年就普及高中了。毛主席说“未来是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。”在你走上了工作岗位后,你就是要回报社会,回报国家。不管你在哪个部门,做哪个工作,你都得认认真真地工作,做个对社会有用的人。

作为一位教师,就要爱学生。不单单教给他们课本的知识,而要传播给他们正能量。正能量就是如爱,善良,诚实,正直,努力等等。教师就是要教书育人。育人更重要。让他们拒绝平庸,做个卓越的人。正所谓“十年树木,百年树人。”小枫父亲是个教师,他总说学生很可爱。现在他退休了,还去私立小学任教。

不管社会上的人对教师有何偏见。有小部分的教师可能做的不对。但是大部分教师都是好的。有一句话说“没有九条命,别来当教师”。可见当教师是相当辛苦的。还有就是我们每个人都要有一颗感恩的心。感谢父母的养育,感谢老师的教导,感谢国家的培养。感谢那些让我们感动的人和事。祝所有的教师教师节快乐。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017