注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

收水电费的事  

2014-08-07 15:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             是这样的。我住的是集资房。有四层,东西两套共八户人家。原来收水电费的是一个阿姆,她说她任不了这个职务了。因为电费没有发纸质的单子,是网上缴费的。她就说叫我任职。我勉强答应,说做一两个月试试。转眼过了六个月了。交水电费和收水电费就由我负责了。这个月,八户人家的水电费都比上个月上涨了。可能是用水多了,还有用空调等。其他户的水电费我都收了。就东套一层的人说两百元的水电费太多了,是电表坏了,她交不起,叫我等晚上七点多时,和她合住的人回来再说。  东套一层住着外地来打工的人,房东就是原来收水电费的那个阿姆。阿姆来家里了,是住一层的外地人叫她来的,说要看这个月和上个月的水电费数据,这个月的水电费怎么那么贵。我简单抄了这两个月的水电费材料给她。我分析说:“一层这个月用水量几乎是上个月的两倍,用电比上个月多了50多度.每度电六毛七,不算贵的。”阿姆说外地人的租期就快到了,如果再嫌水电费高,交不起就不把房子租给他们。
           傍晚六点多时,阿姆又来敲门了,她把两百元的钱交给我。她说她对外地人说交不起水电费就不要住她的房子。她的房子没装修,三室一厅月租才七百元,这么经济的房子哪找呀,她们乖乖地交了水电费。我们绝不是欺负外地人,当然了他们也不能无理取闹。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017