注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

【转载】让轻松摆脱,情绪低潮的10种方法  

2014-07-08 12:50:56|  分类: 家教学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 设定目标

当一些特殊的事情开始发生的时候,比如笔和纸遇到了一起,我们便可以写下我们的目标。这个时候,大脑也发生着化学变化,神经元像着火般剧烈运动,荷尔蒙也不断分泌,我们开始思考怎样才能实现这些目标。

2. 睡眠

保持一定数量的睡眠对我们的身体和精神都非常有利。有些人认为,缺乏睡眠对于治疗忧郁症来说是件好事,但我却不这么认为。我觉得这样很容易让在你短时间之内导致分心。所以,一定要保持足够的睡眠和休息。

3. 锻炼

如果你身体状况允许的话,尝试每小时做一次有氧运动(或者其它你可以参加的运动)。如果你的T恤完全被汗水湿透了,就好像你此刻站在一堆你自己的汗水当中,同时感觉到身体里的荷尔蒙正在给你的身体打气,这就说明你的运动已经见效了。我敢保证,这个时候你很想冲个澡,并且止不住地感到开心。

4. 宽恕

很多时候,我们会毫无理由地感到伤心和难过。人们已经认识到生活的不满和怨恨(很多宗教和民族群体使他们的后代知道)。只要你保持一颗宽恕的心,你就可以把这些压力从肩膀上移走,从而进入快乐开心的状态。

5. 感恩

很多时候,当我们开始抱怨那些令人悲伤的事情的时候,抱怨便成为了不考虑感恩的主要因素。从现在开始,坐下来,并列出100项你需要感谢的人或事(我敢保证你会感觉非常好)。

6. 阳光

由于缺少阳光,有相当一部分人患有精神失调症,而且他们会随着季节的变化而产生悲伤的情绪。当冬天来临白天时间变短的时候,我在某种程度上也会受到这种影响。这就是为什么人们会带上ipod(或者和朋友一起)每天花30分钟来散散步,从而拥抱一下阳关的原因。

7. 水分

有的时候我会感到失落;我没有喝足够的水,同时碰巧你也没有。有的时候,我只喝一杯水,然后感觉坏极了。我记得,当我喝掉2-3升水的时候,我快乐地就像一只嚼着薄荷的小猫,或者像是脱离了地狱的蝙蝠一样充满活力。

8. 友情

你的生命力量,支持系统,以及一切其它东西都非常重要。如果你每一项都投入很多时间,那么你很难交到朋友。每个人都想要别人能够聆听自己,赞赏自己,甚至爱自己。所以,从聆听别人开始吧,尊重他们,爱他们,这样你也会得到相应的回报。

9. 阅读

从现实生活中短暂得脱离出来,并且用心去读一本你最爱的书籍。很多明智的人都经历过你所经历的事情,并且他们会带领你度过难关。

10. 日记

这可能意味着逃避,但也是一个可行的办法。你可以写小说,想象成自己穿梭在另外一个世界,或者你也可以把即将发生的事记录下来,让你的思想带领你得到答案。很多人都写出了很伟大的书,至少在那种时期,他们正经历着痛苦和煎熬。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017