注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

【转载】【原创】男人35岁前应该做好的事  

2014-06-24 16:34:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

35岁前是青春发育、知识增长、储备能量的积累时期,35岁后是施展才华、成就事业、收获人生的勃发季节。男人在35岁前,是人生烂漫蓬勃的青春年华,也是一个人从事原始积累的阶段,决定着人的后半生。所以,一个人在35岁以前应该做好一些事情,最好把下面一些事情做好。 

一、学会专业技能。每个人年轻时都想法很多,而且迷茫,但为了将来有所造就,都应该不遗余力学习各方面知识技能,都可能有过彻夜不眠、刻苦攻读的经历,这是正常的,必不可少的。假如躺在父母给予的温床上,满足现状,不思进取,不专心学习知识技能,甘愿当混混,长大了是没有多少旺相的,永远可能不会超过前辈人。后人不如前人,是父母最伤脑筋的。

二、培养个人风格。30岁之前可以可以根据自己爱好,不断尝试、不断改变,不论是衣着、发型,还是爱好,形成自己的风格。到了35岁以后,心思就不必花在这上面了!一个人的风格,反映一个人良好的习惯,良好的习惯影响一个人的人生。

三、稳定情感生活。人生在攀登事业的过程中,如果私人生活不愉快,陷入感情危机,会产生很大的干扰,甚至会贻误整个人生。那些在35岁之前私人生活已经平和安定的人,一般都比生活动荡不安的人有更大的机会获得成功。因此,如果你想结束一段没有结果的恋情,或者你想和女友结婚,那就赶快行动吧,免得把问题拖到生命的第35个春秋。在35岁以后,应该专注地看着事业的投资开始获利。

四、读懂自己长短。明白自己擅长什么,缺点什么?扬长避短,补短擅长。看到自己那些事情有能力做好,那些事情难以做好?心随力所及,别力不从心。搞清楚人生追求什么,想做点什么?尽量选择擅长、能及、愿做的作为事业,不要三心二意,一旦确定为终身事业,就要为之奋斗,哪怕是遇到困难也要坚持不懈。35岁之前,一定要投入你所喜爱、所擅长的那种工作。否则,35岁之后必然会有一段郁郁不乐的日子。而且,真正的成功可能因为活力的消退而丧失。

五、建立人际关系网。如果到了35岁你仍未建立起牢固的人际关系网,那你就办事艰难了。人际关系包括熟人、朋友、同事、同学、亲人,这些人人生进程都是有所帮助的。人际关系网不是一朝一夕就能建立起来的,它需要几年甚至十几年的培养。一个人在事业上、生活上的成功其实如同一个政党的成功,你要有许多人散布在适当的地方,必要时候可以依赖他们,也可以互相依赖,达到共赢。

六、对人厚道忠诚。如果你到了35岁仍未能建立起坚如磐石的忠诚信誉,这一缺点将会困扰你一生。不忠诚的恶名必然会使你在事业上到处碰壁,不受欢迎,而不知道原因。你不能靠暗箭伤人爬到事业的顶峰,而要靠在早期树立起来的真诚刚直和不可动摇的声誉。35岁以前,忠诚是投资;35岁以后,你会作为一个可以信赖的人收到忠诚的回报。

七、储备人生财富。在这个多变的职业世界里,必须随时准备应对各种复杂的情况,所以需要储备足够的资金。如果事先没有储蓄足够的钱,到关键时候,你会措手不及。钱,是生存、安全、发展的后盾和保障。

八、学会善言其口。因说话不小心而自毁前程的人,比因为任何其他原因丧失成功的人都多。要学会保持沉默而且看起来机智,别人自然以为你知道的比实际还多。别讲别人的闲话,别谈论你自己的大计,守口如瓶所赢得的声誉,远比讲人闲话所带来的东西更加珍贵。你在事业上越成功,这一点就越重要。

九、学会授权他人。大权独揽,小权分散。许多人不肯或不能这样做,因此始终被钉在从属的职位上。授权他人是成功的一半,一个事无巨细,不能将工作授权别人的人,注定会遇到极大的障碍。到了35岁,你最好已成为这方面的专家。换言之,你懂得挑选合适的人并信任他们。

十、确立人生目标。没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风。人生要有明确地目标,生活财富有朝气,工作才有激情。杰出人士与平庸之辈的根本差别不是天赋、机遇,而在于有无目标,或者目标的核心价值。如果你想在35岁以前成功,你一定在25至30岁之间确立好你的人生目标。如果你想在35岁以后成功,那你就必须在35岁前确定人生事业方向,确定人生目标。

十一、掌握三大技巧。一是管理时间。时间就是人生,时间就是金钱,掌握时间就是把握成功。你的时间在哪里,你的成就就在哪里。二是善于理财。你不理财,财不理你。会挣钱,不会理财,永远不会有财富积累。三是自我管理。一个不能自我管理的人,是难得成就大事业的。必须学会自我管理,游刃有余。创业不怕本小,脑子一定要好。

十二、保持健康体魄。身体、心理健康最重要,其他都是次要的。往往年轻时不注意身体,到了年纪大了,病出来了,才觉得后悔,有时后悔都来不及了。越是创事业,越要注意身体,要兼顾好事业、健康两不误。有了好的身体,才能享受创业成功的喜悦,才能享受人生欢乐。

【原创】男人35岁前应该做好的事 - 巴山风 - 人生人文博客

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017