注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

三月的雨(四)待续  

2014-05-03 13:50:28|  分类: 三月的雨(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小枫每个月,都会收到小刚的信。每当收到信,是小枫最高兴的事。她总是迫不及待地打开信看。今天又站岗了或又训练了等等。由于小枫不善于写信,就比较少回信。

      有一次,小刚说群飞走了。就是群飞死了,得的是脑膜炎。群飞是小刚的大学的同学兼好朋友。小刚一定很伤心,小枫心里想,但不知道怎样安慰小刚。在大学期间,当小枫知道姨夫去世时,小枫也难过了好久。人的有些痛也许只能自己慢慢愈合。

      小刚要在桂林陆军学院学习满两年,才分配单位。正像那句话“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。他们俩算是远距离恋爱,距离丝毫不影响他们的感情。

       在一个冬天小刚说要来小枫的老家看看小枫。这是小枫参加工作的第二年。小枫的性格偏内向,因为工作压力和其他等原因,被送到疗养院,医生说是精神分裂症。两个月后出院了,但还得继续吃药。小枫没有告诉小刚自己生病了,后来才告诉小刚。

       这是第一次小刚来看小枫。一起来的是他的弟弟小峰。小刚的父亲是小学高级教师,母亲在学校帮忙作些活。家里就小刚和小峰两个孩子。小刚穿着一身军装,很是帅气。可能是“情人眼里出西施”吧。

       小刚带了一个CD-workmarm,一个项链,一个生肖玉佩给小枫。快十年了,CD播放器已经很旧了,小枫还舍不得扔掉。小刚还送一条围巾给小枫,送围巾是表示我爱你的意思。至今小枫还保留着那条围巾。见到小枫的父母后,小刚对小枫说要谢谢小枫的父母,把小枫培养得这么好。

      小刚和小枫是大学时就认识的。小刚是小枫的同学的同学。在中山公园,他俩第一次牵手。小枫对小刚说“你的手好大呀”。小刚说了一句小枫现在还难忘的话。他说“手大才能保护你啊”,小枫听了心里很感动很甜蜜。女人啊,总喜欢听甜言蜜语。“不以结婚为目的的恋爱是耍流氓”小枫是想和小刚在一起的。中山公园有好多老年夫妇在散步。小枫想当她年老时,也和小刚手牵手在公园漫步,那该是多么幸福的画面。

       大学时的小枫,长得很清秀。就像琼瑶笔下的女主人公,清丽,脱俗。有很多男孩子喜欢她。有个老乡,甚至跟她说要等小枫三年。三年后小枫毕业了找着工作了。那个老乡不知怎么找到小枫的电话了,说他在福州工作如果想跟他在一起就回电话。然后,小枫没有和老乡在一起。她心里只有小刚。天秤座的女子,一旦爱上是如此的专一,专心。 

      小刚来看小枫在小枫家住了两个晚上,之后就回部队了。他们约定下次再相聚。小刚稳重,内向和小枫的性格很相似,正所谓“臭气相投” 。小枫沉浸在爱河里。张爱玲说过“人最幸福的是你爱的人也同样爱着你  ”此时,小枫希望自己就是最幸福的人。

      

      

       

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017