注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

三月的雨(十二)待续  

2014-05-24 07:23:48|  分类: 三月的雨(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陈老师和阿梅姐搬走了,又住进了俩户人家。其中一个是小巧一家。一家是岚岚家。

        小枫的父亲总和小巧的儿子旭泽比谁吃得快。旭泽说:“何老师,我一碗,你四碗”这个可爱的孩子。六岁的旭泽很喜欢看电视和玩电脑游戏。还模仿电视的内容,说灰太狼这样倒下等等。旭泽的父亲为了不让他玩游戏把电脑设了密码。旭泽哭着说:“我要玩电脑,我要玩电脑……”还到小枫的房间来“诉苦”说::“阿姨,我爸爸把电脑加密码了”旭泽正上幼儿园大班,快到了上学时间,他就从四楼到楼下等老师把他接到学校。大冬天的,也一个人在楼下等老师接他。 真是乖孩子。

       旭泽和岚岚的儿子南彬年纪相仿。两人玩水枪,吹泡泡等天天玩得不亦乐乎,对孩子来讲每天都是开心快乐的,每天都是崭新的一天。因为他们简单,单纯。不像大人们,无聊时总觉得一天这么难熬。

       旭泽的妈妈小巧是家庭主妇,带他和姐姐两个人,小巧常开车回乡下帮母亲作家务。小巧的老公是个跑船的,因为脚受伤了,在家休养着。小巧的弟弟是个大龄青年,最近谈了个女朋友,不久就要结婚了。家里正在装修着 。这时小巧的父亲就是旭泽的外公查出得了癌症。开始时小巧和姐姐还有母亲把他父亲的病情瞒着她的弟弟。后来瞒不住了,就告诉她的弟弟。家里装修好了,人却走了。把漂亮的房子留给家人。人啊,是如此的伟大而又渺小、脆弱。小巧是个孝顺的女子,她的父亲走了后,她常回老家陪她的母亲。孝顺是不能等的一件事,最悲哀的事,就是子欲孝而亲不在。

       南彬的母亲岚岚也是个家庭主妇,不过她在家务之余的时间里还会刺绣。南彬的父亲是装修工人。在乡下有个三层的房子,由于要打工,也为了两个孩子在县城上学,就在城里租房。在周末时,全家回乡下。周一再回城里。姐姐南娟在念高中,是个学习成绩不错的孩子。南娟常常帮她母亲作家务,这样她的母亲就有时间刺绣。那刺绣是要定时交货的,岚岚常常中午时加班。小枫帮她下载了一些歌曲,这样中午时她一边听音乐一边刺绣。

      小枫常和小巧和岚岚一起去参加聚会,作礼拜,逛街等还帮他们网上购物。后来小枫的父亲在县城买了房子,小枫就搬出去和父母一起住了。小巧和岚岚都很想念小枫。小枫也想念和他们在一起的日子。人生没有不散的宴席,也没有人会陪你一辈子的。       

 

       

       

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017