注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

三月的雨(七)待续  

2014-05-10 08:19:26|  分类: 三月的雨(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小枫和小刚又一次相聚。他们坐在大岩石上看海……

那么蓝

那样洁白

阳光

那么的明媚,

大海

那么广阔无垠。

我们相互依偎在一起

看着

一朵朵浪花溅起

听着

海浪的声音

大海为证

希望

我们永远在一起

 

因为是远距离恋爱,他们珍惜着每一次的相聚时光……

……今年小刚从桂林陆军学院毕业了。分配到杭州的一个部队工作。小刚和小枫一样是师范学院毕业的,两人都是教师。只是小刚毕业后又去了军校。小枫尊重小刚的选择。

傍晚,吃过晚饭。在丝瓜藤下,他们一起聊天,吃着甜甜的西瓜……

早上邻居的阿姆抱着小孙女来玩,小刚笑着和小孩逗着,原来他也喜欢小孩子呀。这时的他不像平时那么严肃。

小枫好几次跟下刚说什么时候调回福州,这样他们就离得近一些。小枫总安慰说过两三年就调回来了,正托关系呢。恋爱中的女人,耳根软,说什么就信什么。

天秤座的女人,必须时常给她关爱,她才能平衡。因为在部队,好多东西是保密的。小枫和小刚通电话时,小刚的话总不多。小枫又是个偏内向型的女孩。他们的沟通不是很流畅……小枫还总盼望着小刚的电话,听听他的浑厚的男中音。

一次下午,小枫上完课回来。发现晚饭煮好了,是地瓜稀饭。是小刚煮的。那一刻,小枫心里很感动,很欣慰。为这男子的温柔的举动。

然而,两天后,他们又要离别了……

 

我的爱人啊

红尘中

我们

相遇、相识、相知

只因

有你

红尘不孤独

 

我的爱人啊

请为我保重

 

我在回家的路上

等你

等你

 

小刚离别后,小枫写下以上的诗句。数学系毕业的小枫,是个多愁善感的女子,她很喜欢文学的。喜欢张爱玲的小说,海子的诗歌等。

应小刚的要求,小枫去了小刚的老家。一起去的是小枫的表妹小钦。那是一个偏僻的地方。小枫见到了两个慈祥的老人。内向的小枫话不多,倒是表妹和小刚的父亲聊起来。小刚的父亲问她们的工资多少等。她们吃了丰盛的晚餐。第一次到小刚家,不懂世事的小枫什么礼物都没带。

 

一日一天天过去,他们通过短信,电话联系。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。转眼间,她们已相恋了五年了……

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017