注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

三月的雨(二)待续  

2014-04-30 12:59:43|  分类: 三月的雨(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校的学生宿舍有两层,底层特别潮湿。学生们自己提一小桶水放在各自的宿舍门前。早上起床后舀水刷牙洗脸,有一次小枫的同学的姐姐,居然舀洗脸过的水刷牙。好恶啊。一般是同一个班的学生分配到一个宿舍。一个宿舍8个人。乡下来的学生几乎都在学校寄宿。晚自习后,学生们各自回自己的宿舍。这时就有阿姨到各个宿舍卖咸稀粥,一个大杯子的咸稀粥是五角。在寄宿的第一周,小枫五元钱都没花。小枫甚至不知道小买部的门朝哪个方向。

      小枫上初一时是寄宿的。 小枫的表姐晓文住在宿舍二楼。有一段时间表姐妹俩像双胞胎,一起到食堂吃饭,直到小枫比较熟悉了学校的生活。

      那时是每个寄宿生一个饭盒,编好号码,饭盒里下好生米,把饭盒一起放在铁笼子食堂的阿姨把饭蒸熟。到饭点,寄宿生各自去食堂取自己的饭盒。小枫的妈妈煮鱼干和花生让她带到学校,配干饭吃。由于妈妈的手艺不错,其他的同学会蹭点配饭吃。不知什么原因,小枫常找不到自己的饭盒,就又新买了个饭盒。由于找不到饭盒就到食堂买现成的饭菜……课间操休息时间,学生们常到食堂买粽子等食物。

       寄宿期间,小枫学会了自己洗衣服,但有时去收衣服时,就找不到自己的一些衣服。她太晚收衣服,不知那个调皮蛋收错了衣服。于是每个宿舍问过去,还是没找着自己的衣服。

       晚自习后,宿舍一般都熄灯了。有个爱学习的宿友啊兰,熄灯后在宿舍点蜡烛看书。结果烧着了被子。还好,她把被子扔到地上,光熄灭了。人没事。只是得换新被子。……

       周末,寄宿生们都回乡下老家。到了周一,每个人带大包小包的来学校开始新的一周的生活。有人戏称时回娘家。包里常是一些换洗的衣物和一些吃的水果等。

       有的有个别的。比如小枫的一同学啊彩,总喜欢周末到同学的家里。有一次,啊彩到小枫家做客。小枫家在海边,但她父母不是渔民。小枫买了好些虾姑,单闻闻味道就使人流口水。小枫爸爸开玩笑说啊彩唱一首歌才能吃一只虾姑。啊彩真唱起了歌来,不记得歌名是什么。小枫很佩服啊彩,学习那么好,歌也唱得那么好。她俩过了一个快乐的周末。

       一般周末,小枫和表姐一起乘车回乡下老家。父亲母亲常煮瘦肉面条给小枫吃。那时能每个周末常到瘦肉已经是很不错的了。周末的天目山总是超载,感谢主,每次小枫和表姐都顺利到家。

       寄宿的生活有很多美好的回忆。

在初二的第二个学期,小枫没有在学校寄宿。是住到了亲戚家里了。在学校寄宿期间也锻炼了自己。小枫很怀念,和宿友在一起的快乐时光。

 

      

      

      

       

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017