注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

三月的雨(一)待续  

2014-04-26 15:07:42|  分类: 三月的雨(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小枫总习惯在床头放一本书,这样睡前就会看上几页。丈夫阿敏看到床头的书就翻开看,一会儿,他说“以后,我每两个月就回来一次。”小枫相信说这话时他是真心的。然而这句话让小枫想起多年前的那个假期。她对另一个男人也说过同样的话。

     小枫的思绪飘到多年前……那时一个五一的假期,放假七天。她去看她的男朋友,那个在她生命中重要的一个男人。从老家到福州要车,然后再坐火车。到福州下车时,小枫吐了一地,没办法她坐汽车就会晕车。还好坐火车她不会晕。朋友说你这样子,还是不要去那么远了。小枫很固执地要去。爱一个人,她就是这样的义无反顾。都说天秤座的女子花心,一旦爱着,她却如此专一。……天秤的女子对物质的要求很低,对爱的要求却很高。需要对方持续的给她关爱。小枫就是这样的人。这是小枫人生中第一次去这么远的地方,第一次坐火车。还好她是作卧铺的。她有点紧张,也不和周围人搭话。时不时男朋友小刚发短消息来问火车几点到站等等。假期的前几天,小枫就跟小刚说过要去看看他。想到快要见到小刚,小枫的心里像喝了蜜那么甜。她想现在的他是什么发型呢,应该是小平头吧,部队里的人不都这样的发型的吗……。

在第二天六点多时,火车到站了。这时正下着毛毛雨,还好小枫带了把伞。不知过了多久,小枫体会到了那句望穿秋水的含义了。直到小刚出现在她的视线中。两人又坐上了另一辆车才到了小刚的部队。

那些当兵的。“嫂子,嫂子”地叫着。战友说小刚为人好等等,反正就是在小枫面前说小刚的好话呗。小枫默默听着,一边微笑着。

小刚送小枫到她的住处,那时快晚上十一点了。小刚没走,那晚他们就在一起了。

七天时间完成了一个小女孩到女人的蜕变。那几天还时不时地下着雨,小枫洗着他们的衣服。小刚在屋里看书。多想这样平静地生活着,就这样陪着心爱的人。七天,好像就是一个人的一生。七天后,小枫必须回到她的老家,回去上班。现实是残忍的。在回来的那个晚上,小枫对小刚说“以后,我每两个月回来一次”,小刚说“那你那点工资都当路费了。”小枫沉默了,她多想和他多呆一会儿。她的这点心思,他明白乎?

回来后,日子一天天地过。他打电话回来就几句话。这个不善言辞的人。小枫跟这个男人有缘有份,最后没有一起生活。 有个人说:我们不要在乎目的的,要欣赏沿途的风景。小枫在乎沿途的风景,也在乎目的地呀。在他们一起去教堂玩时,他对她说了一句她记到现在的话。他说“我希望永远和你在一起”。上帝没有让他的愿望成真。多年过去,他让她学会了如何真心地爱过一个人。应该感谢他,小枫也学会了要拿得起,也要放得下。多少次,小枫在上帝面前默默为小刚祝福希望他美满幸福。圣经说要爱,连仇敌都要爱。……

 

 

 

      

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017