注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

模镜旧事(七)  

2014-04-21 12:18:37|  分类: 模镜旧事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     六年级时的数学老师,是一位毕业不久的年轻教师。上课很有激情的,声音抑扬顿挫。他总说:“数学最怕的是认真两个字”,还有常说“不管黑猫白猫,能抓老鼠的就是好猫。”因为他家离学校远。父亲常叫他到我家里吃午饭。后来,他和父亲成了好朋友。在快初考时,郑老师把连我在内的三个“尖子生”叫到一块,他对我说要是最后一道应用题解不出来的话,你就用x解吧。我感到奇怪,郑老师怎知道我会用一元一次方程解题呢。在考试时我的最后一道应用题用数学方法解出来了,没有用方程解法。

父亲虽然没有担任我的科任老师,但是父亲却是我学习生活的好老师。他总是言传身教,以自己的人格魅力,潜移默化地影响着我。父亲工作认真负责,学生的成绩总名列学区前茅。家里是一抽屉的各类奖状。父亲爱他的学生,那些学生升到中学了,还常常来家里看望父亲。父亲生活朴素,节俭,从不铺张浪费。但当我说要买书时,他却很慷慨。有一次,我毛手毛脚的,把一碟的鱼打翻在地上,我心里想这时肯定要挨骂了。然而,父亲没有骂我。他只是默默把打翻的盆子收起来,整理地上的垃圾。他用实际行动告诉我不要为打翻的牛奶哭泣,还要整理好地上的“垃圾”。冬天的被窝总是很冷,特别对小孩子来说,父亲总先睡暖被窝,然后再叫我睡,这时被窝是暖和的,是父亲的暖洋洋的爱温暖了冬天。……

母亲也是我人生的一位导师。小时候的我是个“野小子”。那时表哥寄在我家,我总是出其不意打他一下,然后跑开了。表哥大人有大量,总是原谅我。表哥,对不起了。因此,每次去上学前,母亲总是叮嘱我“不要和小朋友打架啊”,我总应着“知道了。”……记忆中,母亲没有干什么惊天动地的大事,她总是默默持家。忍受我的无理取闹。现在母亲很爱唠叨,开始轮到我忍受她的无理取闹了。我每天穿什么衣服她都要把关,鸡毛蒜皮的事她都要唠叨。母亲老了,她用唠叨来表达她的爱。所谓树老根多,人老话多。我们都有老的一天。原谅母亲的唠叨,她出发点总是好的。

母亲是一个基督徒,从小她会带我去作礼拜。现在我也是一名基督徒。这和小时候常去教堂有关。主的恩典是够用的。母亲给了我一生最美的祝福。就像诗歌中唱的那样“这一生最美的祝福,就是要信靠主耶稣,这一生最美的祝福,就是要认识主耶稣,走在高山深谷,他会伴我同行,我知道这是最美的祝福……”感谢我的母亲,母亲,女儿已长大,不再是那个牵着你的衣襟,流着鼻涕的小女孩了。不久就是母亲节了,我没有什么礼物要送给你,祝您平安喜乐。

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017