注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

模镜旧事(一)待续  

2014-03-16 10:33:22|  分类: 模镜旧事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我那快乐的童年是在模镜村度过的。上中学时我就到县城读书,几乎没回去模镜村。在我六七岁的时候,家是在模镜小学的旁边。如今模镜小学已撤了,学生都归到流水中心小学了。当时父亲是模镜小学的一名数学教师。父亲在上课,声音在教室外都听得见。我在教室外跟着说“0.75=4/3……”小小的我不知是什么意思,只是觉得跟着说好玩。班上的那些学生都笑了起来。  我在想他们学的真是深奥哦。我有点崇拜他们。我什么时候像他们那样上到五年级呢……

     不久,我上小学一年级了。一次,班上组织照相。相片出来了,我们这些孩子可高兴了。我也拿到了照片。是两张一寸的黑白照片。正当我陶醉在自己的照片中时,同村的一个和我年龄相仿的哑巴女孩,不知是什么原因,抢过我其中一张照片,把它撕成两半。那时我的心都碎了。奇怪的是我没有哭。只是可惜只剩一张照片了。   那时不知道照片用底片可以再洗出来。那时的我这张照片像极了,妹妹小时候照的照片。 

      我儿时有一个玩伴是我的邻居,比我大两岁,是个小儿麻痹症患者。她(阿扁)靠着一张凳子“行走”。现在的她是著一根拐杖 ,她现在已为人母了。一天, 阿扁,来我家玩。

她叫我去拿一样东西,就是想支开我。我找了找没她说的那东西。我就翻开床铺的帘子。当时的床铺都是有像蚊帐那样的,还有帘子。我的玩伴是在床上玩的。翻开床帘的时候,我看见她正把一本我父亲的一本本子往怀里塞。难怪她会支开我。那时我俩都没说话。如果她告诉我她想要拿个本子,我可能还会送给她的。我多想没看到这一幕。小孩子就是小孩子,没过几天,我们又没事一样一起玩了。

      在十岁那年妈妈去打工了,爸爸把我暂寄到舅妈家。舅妈对我很好,好吃的都会留给我吃。不知是不是这个原因,舅妈家的表姐,对我很感冒。那时一个房间里有两张床。舅妈舅舅一张床,我和表姐一张床。正值冬天。表姐晓凤把被子都拉到自己那边,我人小,拉不过她。我就喊“舅舅,晓凤把被子拉过去,我没被子盖了”。舅舅就拉开他的床头的灯。这样,晓凤就把被子放些给我盖了。等舅舅把灯关了,晓凤又把我这边的被子拉过去了。我又喊舅舅了,晓凤就又把被子放些给我了。我都不到那时是怎么睡着的。这件事我到后来才和爸爸讲。

       那时,老人家都会长虱子。每当太阳出来的时候,他们坐在门前的石头上,掀开衣服抓虱子。人们的头发上也会长虱子。老人家就用尿掺着水洗头,据说这样会去虱子,发质会好。我小时候头上也长虱子,但我没用尿洗头。

        那时没什么玩具。我们就玩玻璃珠,斗鸡鸡,玩海螺等。童年的我就是一个野小子……

       

        

      

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017