注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

2013年福建中小学教师职称考试内容  

2013-03-01 09:20:46|  分类: 教育教学信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说白了就是考教育综合和专业知识,哈哈,换了个说法  

1.教育基本知识的运用
    考查运用教育法律法规、教育学、心理学等主要的基本知识,分析解决学生教育问题的能力。要求能依据党和国家教育方针政策、教育法律法规、学生身心发展特点和规律,分析解决具体的学生教育问题,促进学生健康发展。
    2.学科核心知识的运用
    考查运用学科核心知识,分析解决学科问题的能力。要求能运用所教学科内容的基本知识、基本思想与方法,解答学科问题。
    3.学科教学原理、规律的运用
    ①教学设计
    考查根据中小学课程标准(综合实践活动纲要)、幼儿园教育指导纲要,运用学科教育教学原理、规律,设计课堂教学方案或活动方案的能力。要求能科学设计教学目标,合理运用教学资源与方法,设计教学过程。
    ②教学评价
    考查根据中小学课程标准(综合实践活动纲要)、幼儿园教育指导纲要,运用学科教育教学原理、规律,评价教学过程或活动过程的能力。要求能科学评价案例中的教学过程或活动过程,说明评价的依据或理由,分析存在问题,提出改进建议。
    ③学习评价
    考查根据中小学课程标准(综合实践活动纲要)、幼儿园教育指导纲要,运用学科教育教学原理、规律,评价学生学习表现的能力。要求能灵活运用多种评价方法,科学评价案例中的学习表现,说明评价的依据或理由,分析学生学习中存在的问题,提出指导改进学习的针对性措施。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017