注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

男人心理“七寸”是什么  

2012-05-03 09:02:10|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:工作上的事,男人不喜欢女人干预。垂帘听政,对所有的男皇帝而言,都不是一件愉快的事。男人喜欢与同性朋友去玩,不喜欢女人介入,因为他们知道“爱人事多”,所以女人明智的选择是,由他去疯,懒得管。


  你心理的“七寸”在哪里

  男人面子比什么都大。男人几乎都是“撑”着过日子的,所以心累。男人有泪不轻弹,打掉牙往肚子里吞。这就是男人的可悲,不敢承认自己懦弱、怕痛以及种种所谓“女性化心理需求”。其实,男女本来就是个混合体,后来人们把男人与女人格式化,绝对化了,好像男人就意味着阳刚、不哭、务实、大大咧咧、不修边幅……

  其实不然,男人也有许多不为人知的“女性化心理需求”,但这是些只做不说的秘密,女人更不可以打开看个究竟。如果有个可以自由释放的空间,打开尘封的心灵,我们来看一下男人的致命弱点,也就是男人的“七寸“:

  虚荣心

  要使自己口袋里的钱变多很难,但要使自己变得像个有钱人则容易多了。男人的财力状况是个人秘密。女人最好少问,因为在他们心目中,一个男人的钱包决定他的魅力与能力,这很微妙,不可轻易去揭开谜底。相应的,男人决不承认自己有虚荣心,但实际情况是,他们有一套“虚荣排行榜”:

  第一,只有三两的酒量却说成三斤的海量,吹牛不眨眼;

  第二,在街上打开手提电脑忙碌起来,以示自己日理万机;

  第三,标榜自己会玩,比如打高尔夫球、网球;

  第四,买一部香车,倾其所有,再大的豪宅是带不出去的,而车则可以随时“见人”……

  软弱

  男人也有示弱的一面,但这不能公开。打架前,装模作样地把袖子卷起来,其实是在掩饰内心的虚弱与不安,但嘴巴却硬得很:“谁怕谁?”

  臭美

  有心人做过一个测验,在某商场拐弯处(这里人少)放一面大镜子,看看经过此的男女,谁会更喜欢在镜前驻留、整理。结果令人大跌眼镜,雄孔雀更爱美,几乎每位男子经过镜子前都会“偷偷地”梳理一下行头。但公开场合,男人们一般死也不承认自己爱打扮,这也是男人的一个“秘密”。

  孩子气

  金庸笔下有许多孩子气十足的男人,他是明眼人。但女明星们只喜欢嫁给成熟男性。因为稳重可靠,那种理性之光,不仅可以用来照耀,更适合于取暖,但男人内心其实都有顽皮、天真的需要,有时会不自觉地表现出来,貌似赖皮,实为撒娇,但就是不宜大规模开发,最后沉淀为一种“秘密”。

  公司状况

  赢利了还是亏了?奖金少了还是长了?老板对自己好不好?诸如此类的问题,男人一般不喜欢家里女人过问,有些事实之所以男人要把它秘密化,是为了不想把白天的事带进夜里,所以,工作上的事,男人不喜欢女人干预。垂帘听政,对所有的男皇帝而言,都不是一件愉快的事。

  和谁去应酬



  有家“开会酒吧”生意红火,因为是男人的最佳去处。一旦太太打电话问:“在哪里?”喝酒正酣的男人可以理直气壮地回答:“在‘开会’!”男人喜欢与同性朋友去玩,不喜欢女人介入,因为他们知道“爱人事多”,所以女人明智的选择是,由他去疯,懒得管。

  发财梦

  玩股票,与朋友合作做些“生意”甚至冒险……渴望一夜间成百万富翁,心比天高,但又要背着太太做,企望有一天能给心爱女人一个天大的惊喜。所以,在做梦期间,这一切就得保密,不能让她知道。总之,男人的秘密大都是受外界所“逼”,而对女人而言,有点美丽,对男人而言,则是某种扭曲的痛苦。


男人心理“七寸”是什么 - 云中漫步 - 云中漫步
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017