注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

(转)长久承受压力的女人应该知道的六大忠告  

2012-02-23 09:29:43|  分类: 女人必看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长久承受压力的女人应该知道的六大忠告 - 更年期护理汇 - 更年期女性之光——为青春,为美丽!

       据英国一份调查报告显示:在女性中有压力者的比例为63%,而在男性中只有51%,其中,有工作的母亲(即已生育的职业女性)感到有压力的比例高达67%。即使到了晚年,女性的压力也比男性大。有半数以上的祖母,感到带孙子有压力,而老年男性感到带孙子有压力的比例仅为 38%。

       压力并不是不可改变的,女性自己可以通过调节自身状态,达到缓解压力的目的。以下是有关专家对感到有压力的女性的几点忠告:

       1、自信与乐观:

       生活并非如镜子般平静,因此,人在遇到挫折和处于低谷时,自信和乐观尤为重要,切不可自暴自弃,不妨以“天生我才必有用”来自勉。

       2、遇事莫慌,学会放松:

       情绪的过分紧张和焦虑,会影响一个人解决问题的能力,而生活中常常会遇到一些始料不及的事,应学会放松、调节自己的情绪,保持生活的规律和睡眠的充足,以饱满的精神状态面对并解决问题。

       3、改变认识,柳暗花明:

       学会换个角度看问题,有时令人感到沮丧、绝望的问题,其实也有令人乐观的一面,正是“塞翁失马,焉知非福”。

       4、生活得有意义:

       学会确立生活中小而具体的目标,并努力去实现。避免目标过于远大或与自己能力相去甚远时,出现“心比天高,命比纸薄”的状况。

       5、寻求支持,排解痛苦:

       遇到挫折和难以解决的问题时,应学会向别人倾诉和寻求帮助,这样做并非软弱无能。

       6、面对现实,改变对策:

       回避挫折只是暂时的解脱,只有面对,才能使自己走向成熟,正所谓“失败是成功之母”。  

       总之,一个人应该时时记住:不能让社会适应自己,就只有让自己适应于社会。女性朋友如果不能有效调节自己、缓解压力的话,就很容易引发女性疾病,如乳腺增生、痛经、月经不调等,重者则会导致卵巢早衰,因此,有效缓解压力是很必要的。

“更年期护理汇——坤泰胶囊专版 http://kuntai.blog.163.com”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017