注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

初秋必吃四色水果 滋润消脂快速瘦  

2011-09-07 15:56:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位时尚的女性朋友,还在为秋季减肥烦恼?秋季减肥身体要需要滋润,运用水果减肥法可以说是最简单直接又要效的减肥方法。水果减肥法是指除了水果以外,什麽东西都不吃,全日只吃水果,直到吃饱为止。当然不是什麽水果都适合用来减肥,较为有效的减肥水果是苹果、奇异果、提子等。

  减肥原理:


  吃水果能在短时间令人有减磅的效果,因为只吃一种东西可以减少我们对食物的摄取量。特别是高纤水果,可以让我们身陈代谢速度变快,值此减轻体重。

  水果减肥法小贴士

  1 .每日吸收的热量不得低於800-1000 Kcal一天

  2 .只吃水果的话,蛋白质的摄取会不足,所以每天可以喝点牛奶补充。

  3 .不要只吃一种水果,否则营养会不够平均。

  橘黄色水果

  橘黄色的代表水果有柠檬、芒果、橙子、木瓜、柿子、菠萝、橘子等,它们都含有天然抗化剂β—胡萝卜素。这是迄今为止防止病毒活性最有效的成分,可以提高机体的免疫功能。而柑橘类水果中的桔色素还有抗癌的功效,它的作用可能比β—胡萝卜素更强。此外,作为心脏的保护因子,常见于绿色叶菜中的维生素C叶酸,在黄色水果里也很丰富。

  红色水果

  红色水果包括番茄、石榴等,其根源为类胡萝卜素,具有抗氧化作用。能清除自由基,抑制癌细胞形成,提高人体免疫力。此外,由于红色水果所含的热量大都很低,因此常吃能令人身体健康,体态轻盈。

  紫黑色水果

  紫黑色水果含有能消除眼睛疲劳的原花青素,这种成分还能增强血管弹性,防止胆固醇囤积,是预防癌症动脉硬化最好的成分。其代表水果有葡萄、黑莓、蓝莓和李子等。相比浅色水果,紫黑色水果含有更丰富的维生素C,可以增加人体的抵抗力。

  此外,紫黑色水果中钾、镁、钙等矿物质的含量也高于普通水果,这些离子多以有机酸盐的形式存在于水果当中,对维持人体的离子平衡有至关重要的作用。薄荷女人网R \G*lI1K



  绿色水果

  绿色水果,如青苹果中含有叶黄素或玉米黄质,它们的抗氧化作用能使视网膜免遭损伤,具有保护视力的作用。

  除了颜色外,我们在选择水果时,还应考虑自己的体质。体质燥热者宜吃梨、香蕉、西瓜、香瓜等偏寒性水果;体质偏寒者宜吃荔枝、龙眼、樱桃、栗子等;心肌梗死中风的病人宜吃香蕉、橘子、桃等帮助消化的水果,不宜吃柿子、苹果等含鞣酸较多的水果;冠心病高血脂病人宜吃山楂、柑橘、柚子等含维生素C和尼克酸的水果,能降低血脂和胆固醇。

(责任编辑:邓琦

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017