注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

小心喝水伤身 女人怎么喝水才最美丽  

2011-08-09 09:52:19|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:如今重视喝水的女人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。那么,喝水究竟存在着什么隐患呢?


  女人爱喝水也可能伤身

  多喝水对身体好,对皮肤也好,但是并不是喝什么水都好,喝错了水不但对身体没好处,反而还有害处,美女们可要注意哦。


  1、久置的开水

  开水久置以,其中含氮的有机物会不断被分解成亚硝酸盐。尤其是存放过久的开水,难免有细菌污染,此时含氮有机物分解加速,亚硝酸盐的生成也就更多。用这样的水亚硝酸盐与血红蛋白结合,会影响血液的运功能。

  所以,在暖瓶里多日的开水多次煮沸的残留水、放在炉灶上沸腾很久的水,其成分都已经发生变化而不能用了。应该喝一次烧开、不超过24小时的水。

  此外,瓶装、桶装的各种纯净水、矿泉水也不宜存放过久。大瓶的或桶装的纯净水、矿泉水超过3天就不应该喝了。

  2、盐水

  有人认为喝淡盐水有益于身体健康,于是晨起喝淡盐水,这种认识确是错误的。喝淡盐水有利于健康不假,这对于夏天出汗补充水分是必要的,可对于晨起补充水分来说非但益,还是一个危害健康的错误做法。

  生理学的研究认为,人在整夜睡眠中未滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却在进中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床时,血液已成浓缩状态此时如一定量的白开水可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。再喝盐开水反而会加重高渗性脱水,令人备加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高,危害健康。

  3、

  早上起来的第一杯水最好不要喝市售的果汁、可乐汽水、咖啡、 牛奶 等料。汽水可乐等碳酸料中大都含有柠檬酸,在代谢过程中会加速排泄,降低血液中的含量,长期用会导致缺。而另一些料有利于排尿作用,清晨用非但不能有效补充机体缺少的水分,还会增加集体对水分的要求,反而造成体内缺水。

  果汁、牛奶、咖啡也不宜作为清晨的第一杯料,因为这些物质并不能提供此时机体最需要的水分,还会使机体在缺水的状态下就让肠进消化和吸收工作,不利于身体的健康。

  所以大家要为了自己的健康切记以上的“水”是清晨起床不可以喝的。

  4、多喝看不见的水

  有的人看上去一天到晚都不喝水,那是因为由食物中摄取的水分已经足够应付所需。食物也含水,比如米饭,其中含水量达到60%,而粥呢,就更是含水丰富了。翻开食物成分表不难看出,蔬菜水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300-400毫升水分(有两怀呦)。加之日常食讲究的就是干稀搭配,所以从三餐食物中获得1500-2000毫升的水分并不困难。不如充分利用三餐进食的机会来补水吧,多选果蔬和不咸的汤粥,补水效果都不错。



  5、煮沸的自来水

  经过煮沸的自来水可能含有具有致癌性的高化合物,如经较长时间放置(隔夜)水质会发生老化。

  现在各种家用水处理机也纷纷登场,类似曾风靡一时的矿泉壶,这样的设备存在续维护的问题,就如同水机,可能成为用水二次污染的源头。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017