注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

七条你有所不知的身体秘密  

2011-08-24 20:50:02|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体姿势会影响记忆

不记得你们的结婚纪念日了?让老公试着单膝跪下,清晰的记忆就会在脑海中浮现。同样,气味或声音也可以唤起一个人对遥远的童年趣事的回忆。这个联系可以是明显的(一个自行车铃,让你想起你以前送报的线路)也可以是匪夷所思的。最近的一项研究有助于对此现象做出一点诠释,一篇认知领域的文章指出:采取与事件发生时相同的身体姿势,能更快更好地回忆起往事。

 

你的皮肤有四种颜色

所有的皮肤,未经染色,都将呈现出乳白色。皮肤的浅表血管为其增添了一抹酡红色。黄色色素给皮肤着上淡淡的黄色。最后,为抵御紫外线辐射而制造的深褐色的黑色素,会大量呈现出黑色。这四种色彩按不同比例组合创造了地球上芸芸众生们不同的肤色。

 

大脑抢占了嘴巴的地盘

进化并不是完美的。否则,我们可能会拥有一对翅膀而不是智齿。有时候,一个物种长些没用的器官,仅仅因为它们不会造成太大的危害。但智齿并不总是为牙科医生准备的一个收入来源。很久以前,它们曾是咀嚼肉食时非常有用的第三臼齿。但是因为脑容量的增大影响了颚骨的结构,给我们留下了一个这样的累赘。

 

危险的胃在分泌腐蚀性强酸

有一种危险的液体是机场安检人员无法从你这没收的:因为它存在于你的内脏里。你的胃细胞能够分泌盐酸,这是一种工业上用来处理金属的腐蚀性化合物。它可以用来酸洗钢材,但胃壁分泌的黏液层却能保证这种毒液乖乖地呆在你的消化系统内,替你分解三餐。

 

膳食主要是为头脑提供营养

尽管大脑只占体重的2%,却消耗20%的氧气和卡路里。为了保证脑袋储备更多的资源,三条主要的脑动脉在不停地输送氧气。它们中的一根栓塞或者破裂,脑细胞将因为缺少维持其功能的能量而饿死。这些大脑区域控制的功能将受到损害或削弱,这就是中风。

 

成千上万的卵子未被卵巢使用

女性到50岁左右时,每月一次的控制其荷尔蒙水平和受孕的月经周期就停止了。她的卵巢所分泌的雌性激素越来越少,导致一系列生理和心理上的变化。她的卵巢也不再像以前一样定期释放卵子了。

青春期的女孩平均有34000个未充分发育的卵细胞,但在她一生中只有350个左右发育成熟。随着受孕的可能性消失,大脑将停止控制卵细胞的排放,未使用过的卵细胞将被分解。

 

青春期叛逆和大脑有关

我们知道荷尔蒙对促进身体的生长发育以及为生殖做好准备来说是必要的。

但是,青春期为什么会情绪欠佳?荷尔蒙比如睾丸素实际上影响到了大脑神经细胞的发育,大脑结构的变化导致许多行为方面的影响。预期会出现感情冲动笨拙、情感淡漠、决策技能低下等问题,这可能会持续到脑部前额皮质区域完全发育成熟为止。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017