注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中漫步

爱是恒久忍耐,爱是永不止息。

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想自由的我,不喜欢看电视剧,喜欢看书,听老歌,喜欢逛街.长得清秀,美中不足的是有点超重.希望成为你的朋友。

网易考拉推荐

这八类食物 一定不能让孩子空腹吃  

2011-04-22 10:52:19|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在平时我们的生活中,你是否注意到一些食物空腹吃可能会使人体产生不良的反应?以下这8类食物切记不可让孩子空腹吃。
  大蒜
  蒜含有大蒜素,空腹食蒜,会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,易引起胃肠痉挛、绞痛。  
  柿子和西红柿
  这两种食物含有较多的果胶、单宁酸,这些物质与胃酸发生化学反应生成凝胶块状物质,易形成胃结石。  
  山楂和橘子
  这两种食物含有大量的有机酸、果酸、山楂酸等,空腹食用会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满,吐酸水。  
  茶
  空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为头晕、乏力、站立不稳等。  
  牛奶和豆浆
  这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。  
  酸奶
  空腹饮用酸奶会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。  
  香蕉
  香蕉中有较多的镁元素,空腹吃对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。  
  糖
  糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高,容易导致眼疾。(家庭医生在线)
栏目编辑: 冯静     
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017